初等考

圖書資訊管理

夢幻的工作環境,到圖書館上班去

6大優勢

1優質工作環境 /
考取即可進入公立圖書館工作

2報考門檻低 /
18歲即可應考無學歷之限制

3考科難度低 /
只考四科,全部都是選擇題

4提升資訊技能 /
了解搜尋引擎運作與資料庫建置模式

5考取機會多 /
地方特考五等、初等考兩次考試科目完全一樣

6適合非本科生 /
圖書資訊管理考科相較其他行政、法律等類科較不艱澀生硬,較易進入狀況

地方五等 報名日期:106.9.12~9.21
考試日期:106.12.09
初等考 報名日期:預定106年10月
考試日期:預定107年1~2月

考試科目

類科 共同科目 專業科目
圖書資訊管理 1.國文(含公文格式用語)
2.公民與英文
1.圖書館學大意
2.中文圖書分類編目大意

工作地點與工作內容

圖書資訊管理錄取後,主要分發到國(市)立圖書館、及各大國立大專院校圖書館為主。
圖書館的工作區分為讀者服務與技術服務等,工作內容較為專精,例如:圖書分編、參考服務(提供讀者諮詢)、採訪編目(採買館藏資料、編目處理)…等。

多元學習模式任您挑選

選擇最適合您的學習模式,讓您可在合適的環境下,更有效率的學習

志光數位學院

全國63分校,最靠近您的學習教室

時間彈性

上課時間自由安排,全天營業時間每小時皆可預約上課,課程進度自我掌握。選擇你最適合的學習時段,到班上課的時間就是你學習效率最高的時刻。

全國服務

無論是課程服務、教材領取,全國63個分校同步服務,因為有最靠近你的學校或上班地點,即使轉班或寒暑假跨區學習,同樣可以立即上課。

優質環境

個人獨立座位,學習空間寬敞明亮,專注學習。線上影音課程集合志光、學儒的一線名師,專精授課,你的吸收效率加倍提升。

超級函授

只要連上網路,隨時隨地都可進入學習狀態

雲端學習

連上網路,登入帳號密碼就能立即上課,手機、平板、筆電都能觀看,進度表、學習記錄一應俱全,真正體驗行動學習的便利。

DVD學習

透過高畫質的名師教學影片,學習如臨現場,輕鬆掌握學習進度;最快2倍速快轉播放以及離線觀看,讓您複習超省時。

學習優勢

24小時自由學習,學習教材直接宅配到府,觀看期限內不限次數反覆觀看,即使加班或課業繁重,也能抽空上課,自主規劃學習時間。

更多初等考試類科介紹

志光數位學院fb留言
超函fb留言
LINE@加入好友留訊
填單洽詢