考情資訊內容
國營台電 
國營/台電/中油,近年預計招募一覽
2019/02/19
2069

台電一年兩招要等後年

經濟部國營事業兩大龍頭台電、中油去年大搶人才,自辦的雇員考試合計招募超過二一○○名新血,尤其是台電自辦加上經濟部的聯招,去年共有三波徵才,但台電透露,今、明兩年雇員會維持一年一招,估計中油、台電兩大龍頭今年雇員徵才人數將略降至一三○○、一四○○名。
台電人資處長張庭抒說,台電這幾年是大退休潮,估計到二○二一年將達到最高峰,當年會有超過一千名員工退休。如果雇員維持一年一招會來不及補足退離的人力,去年雇員招考才會有非常態的一年兩招。
然而,要補足人力也要有空間訓練新人。台電的第一線技術員必須在訓練所接受為期半年的技術培訓,考量訓練所容納與排程規劃,張庭抒說,台電預計今、明兩年均將維持雇員一年一招,搭配經濟部聯合招考職員等方式招聘人才。
不過,台電評估,後年以後還是需一年兩招的模式,才來得及因應員工退離,至於是哪一年會大量徵才,則需要逐年滾動評估才能規劃。今年雇員與職員招考預計分別在八月與第四季辦理,台電估兩梯次招考人數各約需七百名,確切人數需報經濟部核定。(新聞來源2019-02-17自由時報)

近年預計招募狀況

考試/年度 107年 108年 109年 110年
經濟部國營-職員級聯招 近年開缺穩定,一年1招
台電僱員 一年2招 預計招考 預計招考 預計一年2招
中油僱員 一年1招 預計招考 提前備考取得優勢

國營事業課程了解 台電僱員課程了解 中油僱員課程了解

而中油去年雇員招考才剛結束,中油各單位還在評估、統整今年的徵才人數,中油說,主要還是得看員工退休情況,初估用人需求應與去年相差不遠,會維持在六、七百人左右。

最新考情資訊,歡迎電洽04-22268000及網路填單預約專人諮詢


立即諮詢